Транспортники приветствуют действия ГАИ, но отмечают наличие "перегибов"

21.01.2008, 17:38

Меры по наведению порядка на украинских дорогах, предпринимаемые работниками ГАИ, правильны, но иногда встречаются "перегибы". Такого мнения придерживается большинство водителей и представителя автотранспортной сферы.

-->

Меры по наведению порядка на украинских дорогах, предпринимаемые работниками ГАИ, правильны, но иногда встречаются "перегибы". Такого мнения придерживается большинство водителей и представителя автотранспортной сферы.

Так, генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко полностью поддерживает действия ГАИ. "С моей точки зрения ситуация (на украинских дорогах) уже назрела. Давно надо было наводить порядок. У нас сложилась ситуация, когда существующие правила не действуют. Например, запрещена езда на авто без пристегнутого ремня. Но кто скажет, кого в последний раз штрафовали за "непристегнутость"? Понятно, что не хочется связываться, потому что маленький штраф", - сообщил О.Назаренко корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ .

"На самом деле то, что сейчас делает ГАИ - абсолютно правильно. И я только приветствую их действия, потому что по статистике мы видим, насколько уже уменьшилось количество ДТП. Бывают моменты, когда нужно действовать. Пусть немножко жестко, но - чтобы привыкли. К сожалению, у нас люди понимают только жесткие меры. У нас привыкли, что лихачество на дорогах - это нормально", - подчеркнул он.

Глава ВААИДа отметил, что с начала рейдов ситуация на киевских дорогах улучшилась, а пробки - уменьшились. "Даже в такую погоду - легче. Или какое-то количество водителей просто поставили свои машины в надежде, что все пройдет, или на самом деле уменьшилось количество нарушений на дорогах, так как если нет нарушений - то дороги, конечно, свободнее, - отметил О.Назаренко.

В свою очередь председатель Профессионального союза таксистов Украины (ПСТУ) Василий Попик выразил корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ мнение, что работники ГАИ иногда переусердствуют. "Есть перегибы. Существенные перегибы. Одно дело забрать права у "зажравшегося мажора", а другое - забрать права у таксистов, когда у него это реально хлеб", - подчеркнул он.

В.Попик считает, что ситуация с сегодняшней забастовкой, которая прошла в Симферополе, может повториться. "Можно ожидать подобного и в других районах", - подчеркнул он. Глава ПСТУ также сообщил, что в среду в 16:00 произойдет встреча профсоюза таксистов и руководства ГАИ, в ходе которой будет обсуждена ситуация, сложившая на отечественных дорогах сегодня.

Напомним, с 10 января по 10 февраля 2008 года подразделениями ГАИ проводится широкомасштабная оперативно-профилактическая отработка. Для эффективного проведения этих мероприятий созданы мобильные группы оперативного реагирования. Основные усилия этих мероприятий направлены на выявление тех нарушений правил, которые могут причинить тяжкие последствия. Этой акцией охвачены не только областные центры, крупные города и магистральные автодороги, но и дороги местного значения.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь как чудо