UA

Цена нефти Brent опустилась ниже $30 за баррель - Bloomberg

13.01.2016, 22:04
Цена нефти Brent опустилась ниже $30 за баррель - Bloomberg - Фото
Фото: tsn.ua

Сегодня, 13 января, цена нефти Brent  упала ниже $ 30 за баррель впервые с апреля 2004 года. Таким образом, цена на Brent обновила двенадцатилетний минимум, передает Bloomberg.

Аналитики издания утверждают, что такое падение произошло из-за спекуляций, что иранские поставки должны скоро подняться.

Цена нефти Brent опустилась ниже $30 за баррель - Bloomberg

Фото: скриншот

По данным лондонской биржи ICE, цена февральских фьючерсов на нефть марки Brent опускалась на 2 % и составляла $29,96 долларов за баррель. На данный момент цена Brent составляет $30,23 за баррель.

Отметим, по прогнозам Morgan Stanley, вполне реальным является то, что цены на нефть могут снизиться до $20 за баррель. В свою очередь, аналитики Barclays ожидают более серьезных шоков на рынке нефти, нежели тот, что наблюдался в последние 2 недели.

Напомним, 11 января стоимость нефти марки Brent опустилась ниже $32 за баррель. Стоимость февральских фьючерсов на нефть марки Brent опустилась на 4,05 % и составила 31,38 долларов за баррель.

Читайте также: Bloomberg: Цена нефти WTI впервые за 12 лет рухнула ниже $30

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости