UA

Цены на российский газ могут опуститься ниже $340 - Коболев

13.12.2014, 00:14
Цены на российский газ могут опуститься ниже $340 - Коболев - Фото
Андрей Коболев

Глава НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев считает, что из-за снижения мировых цен на нефть, цена российского газа в I квартале 2015 составит менее $340 за тыс. кубометров. Такое мнение он высказал в эфире 5 канала.

"В I квартале следующего года мы ожидаем, что по контракту, который был подписан в Брюсселе этой осенью, цена составит менее $340 за тысячу кубометров", - цитирует Коболева Эспресо.TV.

"Цена (на газ, - ред.) из Европы сейчас немного меньше. Возможно, она будет еще меньше. Она также будет падать. Это будет зависеть от сезона, объемов потребления и ожиданий европейских потребителей относительно того, будет газовый кризис, или нет", - пояснил Коболев добавив, что наблюдается тенденция к снижению стоимости газа.

"Действительно тенденция к падению (цены, - ред.). И мы ожидаем, что она продолжится. Мы ожидаем, что цена летом будет еще меньше. Это должно частично уменьшать и необходимость в выравнивании тарифов на газ для всех потребителей", - добавил он.

"Я ожидаю, что в следующем июле она (цена на газ в Европе, - ред.) будет составлять примерно $250 - 300 за тысячу кубических метров", - сказал глава Нафтогаза.

Напомним, 5 декабря НАК Нафтогаз Украины перечислил Газпрому $378 млн в качестве предоплаты за поставку 1 млрд кубометра газа.

6 декабря в Газпроме подтвердили получение предоплаты и заявили, что возобновление поставок газа в Украину начнется максимум через 48 часов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости