У Ахметова пояснили отключение Луганской ТЭС

04.10.2015, 11:26
У Ахметова пояснили отключение Луганской ТЭС - Фото
1c2804bee2ca2561dd653288c07486f6.jpg

Вчера, 3 октября в 20:43 на Луганской ТЭС (принадлежит ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова) из-за технологического нарушения отключился один из двух работающих энергоблоков, станция снизила нагрузку и работала только одним энергоблоком при резко сниженной частоте.

Как сообщили ЛІГА.net в пресс-службе ДТЭК, такая работа не допускается, и в энергосети должно было произойти автоматическое снижение потребления. На каждом крупном предприятии установлена автоматическая система частотной разгрузки (АЧР), которая в случае резкого снижения частоты в сети принудительно отключает потребителя и, таким образом, выравнивает параметры энергосети для избежания системной аварии и полного обесточения.

"Однако 3 октября после того, как частота в сети стала падать и должны были сработать АЧР потребителей, такого регулирования не произошло. Поэтому на ДТЭК Луганской ТЭС моментально сработали автоматические системы защиты оборудования - последний работающий в то время энероблок был отключен, чтобы не допустить его повреждения", - объяснили в ДТЭК.

Персонал ДТЭК Луганской ТЭС сразу же приступил к восстановительным пусковым операциям. В 02:24 в сети вновь работали два энергоблока. "Данная ситуация требует детального всестороннего анализа с целью недопущения в будущем", -добавили в компании.

С сентября прошлого года ДТЭК Луганская ТЭС работает в условиях выделенного энергоострова (полностью отрезана от объединенной энергосистемы Украины) и является единственным производителем электроэнергии.

Поэтому Луганскую ТЭС не может заменить ни одно другое энергогенерируюшее предприятие, что приводит к полному обесточению потребителей в случае технологических нарушений или срабатывания любой из многочисленных защит оборудования. "Для исключения подобных аварийных ситуаций крайне важно восстановить неработающие линии электропередачи и объединить Луганский энергоостров и ОЭС Украины. Сейчас Луганская ТЭС выдает мощность только через 8 из 20 необходимых линий электропередачи. Высоковольтные ЛЭП находятся в управлении НЭК Укрэнерго", - напомнили в ДТЭК.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации