UA

У цен на российский газ остается потенциал к снижению - Коболев

02.04.2015, 20:28
У цен на российский газ остается потенциал к снижению - Коболев - Фото
Андрей Коболев

Украина продолжит работать над тем, чтобы цена на российских газ, по сравнению с нынешним уровнем, еще снизилась. Об этом сегодня заявил глава НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев в эфире 5 канала.

"Эта цена (на российский газ, - ред.) очень близка к рыночной цене. Хотя все равно мы будем и дальше работать над ее снижением. По нашему мнению, и наши расчеты показывают, что все-таки Украина должна покупать газ дешевле, чем он стоит на европейских газовых хабах", - сказал Коболев.

"Сейчас эта цена приблизительно равная… Но все равно потенциал для снижения еще существует", - подытожил глава Нафтогаза.

Напомним, 2 апреля Украина подписала новое соглашение о покупке российского природного газа на второй квартал 2015 года.

31 марта российское правительство решило продлить на второй квартал скидку на газ для Украины, представляющуюся за счет экспортной пошлины. Соответствующее решение на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым поддержал президент Владимир Путин.

Ранее глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что обратился в правительство РФ с предложением продлить для Украины скидку в размере $100 за 1 тыс куб м природного газа сроком на три месяца.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости