Украина больше не получит от Газпрома авансов на транзит газа

Украина больше не получит от Газпрома авансов на транзит газа - Фото
Алексей Миллер (фото - gazprom.ru)
28.06.2013, 23:59

Глава Газпрома Алексей Миллер прокомментировал предоставление недавний аванс Украинеина закачку газа в ПХГ

Украина больше не получит авансов от Газпрома за транзит газа. Об этом заявил 28 июня глава правления российского газового холдинга Алексей Миллер на пресс-конференции в Москве по итогам годового собрания акционеров компании.

Ранее, 26 июня, стало известно, что Газпром предоставит Нафтогазу Украины авансовый платеж для закачки газа в подземные хранилища газа (ПХГ). Об этом в Москве договорились глава Нафтогаза Евгений Бакулин и Алексей Миллер.

В Газпроме сообщили, что предоставят Нафтогазу Украины авансовый платеж за транзит газа в размере 1 млрд. долларов. Средства предназначены для приобретения украинской компанией у Газпрома природного газа и закачки его в ПХГ Украины. "Своевременная реализация планов по заполнению газом ПХГ необходима для выполнения Нефтегазом Украины своих обязательств по бесперебойному транзиту российского газа в Европу в зимний период", - отметили в российской компании.

Напомним, в ходе сегодняшней пресс-конференции в Москве Миллер также заявил, что российский газовый монополист Газпром никогда не будет закачивать газ в подземные газовые хранилища Украины. 

Досье на Алексея Миллера

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...