Украина достроит новые блоки АЭС с участием Scoda - Яценюк

22.10.2014, 16:39
Украина достроит новые блоки АЭС с участием Scoda - Яценюк - Фото
Арсений Яценюк

Достройка энергоблоков украинских атомных электростанций должна осуществляться в кратчайшие сроки и с привлечением исключительно европейских партнеров. Об этом заявил в ходе заседания правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает УНИАН.

Обращаясь к присутствующему на заседании правительства президенту Национальной атомной энергогенерирующей компании Энергоатом Юрию Недашковскому, Яценюк сказал: "В течение полугода мы обсудили ряд серьезных решений, направленных на энергонезависимость Украины. Что касается Энергоатома, то мы увеличили инвестиционную составляющую для вас и перед вами стоит задача достройки новых блоков. Она должна осуществляться в сжатые сроки и, в первую очередь, с привлечением исключительно наших европейских партнеров. Насколько мне известно, мы не с Россией, а именно с Чехией - со Scoda получим контракт".

Яценюк подчеркнул, что Украина должна наращивать свои энергетические мощности. "Это касается и Укргидроэнерго, и альтернативной энергетики", - сказал Яценюк.

Напомним, в августе президент оператора всех действующих атомных станций Украины компании Энергоатом Недашковский сообщил, что Украина отказывается от услуг российской компании Росатом в достройке 3-го и 4-го энергоблоков Хмельницкой АЭС из-за отсутствия со стороны России каких-либо подвижек в реализации этого проекта.

По его словам, с 2005 года Украина приняла множество постановлений, распоряжений и других важных документов для реализации достройки энергоблоков ХАЭС, при этом никаких подвижек с российской стороны не наблюдалось. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса