UA

Украина достроит новые блоки АЭС с участием Scoda - Яценюк

22.10.2014, 16:39
Украина достроит новые блоки АЭС с участием Scoda - Яценюк - Фото
Арсений Яценюк

Достройка энергоблоков украинских атомных электростанций должна осуществляться в кратчайшие сроки и с привлечением исключительно европейских партнеров. Об этом заявил в ходе заседания правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает УНИАН.

Обращаясь к присутствующему на заседании правительства президенту Национальной атомной энергогенерирующей компании Энергоатом Юрию Недашковскому, Яценюк сказал: "В течение полугода мы обсудили ряд серьезных решений, направленных на энергонезависимость Украины. Что касается Энергоатома, то мы увеличили инвестиционную составляющую для вас и перед вами стоит задача достройки новых блоков. Она должна осуществляться в сжатые сроки и, в первую очередь, с привлечением исключительно наших европейских партнеров. Насколько мне известно, мы не с Россией, а именно с Чехией - со Scoda получим контракт".

Яценюк подчеркнул, что Украина должна наращивать свои энергетические мощности. "Это касается и Укргидроэнерго, и альтернативной энергетики", - сказал Яценюк.

Напомним, в августе президент оператора всех действующих атомных станций Украины компании Энергоатом Недашковский сообщил, что Украина отказывается от услуг российской компании Росатом в достройке 3-го и 4-го энергоблоков Хмельницкой АЭС из-за отсутствия со стороны России каких-либо подвижек в реализации этого проекта.

По его словам, с 2005 года Украина приняла множество постановлений, распоряжений и других важных документов для реализации достройки энергоблоков ХАЭС, при этом никаких подвижек с российской стороны не наблюдалось. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости