UA

Украина готовится к возможному отключению Россией газа - Яценюк

05.04.2014, 13:39
Украина готовится к возможному отключению Россией газа - Яценюк - Фото
Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил разработать план действий на случай, если Россия ограничит или прекратит поставки природного газа в Украину. Об этом он заявил, открывая заседание правительства.

"Мы осознаем, что следующим шагом Россия будет ограничивать поставки природного газа. План, как всегда, помните, картинки уже были в 2006 году, краны крутят там, чтобы получить временные аплодисменты. Именно поэтому наше сегодня задача, Юрий Васильевич (Продан, - ред.), я к вам обращался, мы должны готовить два варианта развития событий, в том числе, и тот вариант, когда Россия ограничивает и закрывает поставки природного газа на территорию Украины. В таких мы сегодня условиях", - сказал Яценюк, слова которого приводит пресс-служба Кабмина.

"Кроме российских войск и оружия они решили применить еще один наиболее эффективный вид оружия, который является экономическим и энергетическим давлением. Но, как бы нам ни было сложно - и это мы переживем. Такова плата за украинскую независимость", - добавил он.

Напомним, Яценюк заявил, что Украина готова и дальше покупать российский газ по той цене, которая действовала на начало года - 268 долларов за тысячу кубометров, а не за 485 долларов, как хотят в Газпроме. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости