Украина и Австралия договорились о подземной газификации угля

27.07.2015, 21:46
Украина и Австралия договорились о подземной газификации угля - Фото
1ea0cea1f93687516f20ede0ee335180.jpg

Сегодня в Киеве был подписан меморандум о взаимопонимании между Украиной и Австралией относительно сотрудничества по подземной газификации угля в Украине.

Как сообщает пресс-служба Минэнергоугля, в документе говорится о начале подготовки украинско-австралийского проекта подземной газификации угля. Работу над проектом будут осуществлять компании Linc Energ LTD и Bond Bros Contrating Pty Limited (Астралия) совместно с украинским профильным министерством.

"Мы сделаем все от себя зависящее, чтобы этот проект реализовался. Я верю, что это первый меморандум с Австралией, надеемся расширить наше сотрудничество в других сферах энергетики", - отметил первый заместитель Ммнистра энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Мартыненков.

"Меморандум - это реальный первый шаг наших рабочих отношений между нашими странами в сфере энергетики. Этот проект открывает путь к энергетической независимости Украины", - отметил председатель правления Linc Energy LTD Питер Бонд.

"Этот проект является одним из наиболее обнадеживающих и перспективных проектов торгового и инвестиционного сотрудничества между Австралией и Украиной, поэтому я искренне надеюсь, что он будет развиваться", - добавил посол Австралии в Украине Дуглас Трапетт.

Напомним, что разработка данного проекта осуществляется в развитие договоренностей, достигнутых по результатам визита президента Украины Петра Порошенко в Австралию 10 - 13 декабря 2014 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю