UA

Украина и Беларусь переходят на взаиморасчеты в гривне

25.07.2015, 13:12
Украина и Беларусь переходят на взаиморасчеты в гривне - Фото
Фото: tsn.ua

Возможности использования гривни в торговле между Украиной и Беларусью будут расширены по просьбе белорусской стороны. Об этом заявил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко, сообщает пресс-служба Минрегиона.

"По результатам переговоров, мы обратились к НБУ с рядом предложений, которые помогут упростить и оживить торговлю между нашими двумя странами, и уже пришли к положительному решению. Украина и Беларусь будут использовать для двусторонних расчетов не иностранную валюту, в частности, доллар, а гривню", - подчеркнул Зубко.

По его словам, Украина и Беларусь достигли договоренности рассмотреть вопрос возобновления поставок электроэнергии между двумя странами.

"Беларусь является нашим стратегическим торговым партнером с большой общей границей. Поэтому все договоренности, которых мы достигнем сегодня, будут затем десятилетиями давать положительный эффект", - прокомментировал итоги встречи Зубко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости