UA

Украина и Польша договорились построить газопровод-интерконнектор

19.01.2015, 19:41
Украина и Польша договорились построить газопровод-интерконнектор - Фото
0504f66f6c59aaca54fa14c2f73b8930.jpg

НАК Нафтогаз Украины и польская компания Gaz-System SA подписали соглашение о строительстве интерконнектора между Польшей и Украиной, который позволит Украине поставлять из ЕС около 10 млрд кубометров газа. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на пресс-конференции по окончании украинско-польских межправительственных консультаций под председательством главы правительства Украины и председателя Совета Министров Польши Эвы Копач в понедельник, 19 января.

Как сообщает департамент информации и коммуникаций Секретариата Кабмина, Яценюк отметил, что речь идет не о реверсе газа, "а о доступе к газу на LNG-терминалах, которые уже построены в Клайпеде (Литва, - ред.) и Польше".

"Также речь идет о доступе Украины к немецкому газовому рынку как одному из наиболее объемных и эффективных рынков Европейского Союза", - подчеркнул Яценюк.

Глава правительства также сообщил, что во время украинско-польских межправительственных консультаций поднимался вопрос Евроазиатского нефтетранспортного коридора: "Это также будет предметом отдельного обсуждения в рамках двусторонней экономической комиссии".

 Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости