UA

Украина избежала дефолта - Яценюк

07.06.2014, 02:05
Украина избежала дефолта - Яценюк - Фото
Арсений Яценюк

На едином казначейском счете находится 8 млрд грн. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Как сообщает пресс-служба Кабинета министров, Яценюк напомнил сложную ситуацию, с которой столкнулась Украина в феврале, и отметил, что 28 февраля на едином казначейском счету было 3 млн грн. "А сегодня утром на едином казначейском счету - 8 миллиардов гривень", - сказал он.

"Хватает ли этого? Конечно, нет. Но, по крайней мере, в этот сложнейший период времени мы выплатили все пенсии, заработные платы, социальные льготы. Имея обанкротившееся государство, мы за три месяца не дали возможности объявить Украину банкротом, а украинцев - банкротами", - подчеркнул глава правительства.

Правительство, по его словам, "избежало дефолта и максимально стянуло всю поддержку, которую можно было получить от партнеров. "Нам помогли Международный валютный фонд, Всемирный банк, Европейский инвестиционный банк, Европейский банк реконструкции и развития - все наши западные партнеры", - напомнил Яценюк.

"Дальнейшая ситуация будет зависеть от того, как мы сможем стабилизировать ситуацию на востоке страны", - подчеркнул глава правительства.

По словам Яценюка, на то, чтобы восстановить экономический рост, нужно два года. "2016-й будет годом уверенного роста", - выразил уверенность он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости