Украина может законсервировать две ветки ГТС, - Азаров

21.09.2013, 12:42
Украина может законсервировать две ветки ГТС, - Азаров - Фото
Николай Азаров (фото - ЕРА)

Украинская газотранспортная система работает только на 60% своей мощности, а ее содержание очень затратно

Премьер-министр Украины Николай Азаров призвал Российскую Федерацию как импортера природного газа и Европейский Союз как потребителя наконец определиться с объемами газа, которые будут транспортироваться через украинскую газотранспортную систему. Об этом он заявил во время десятой международной конференции YES в Ялте.

Как сообщает пресс-служба Кабинета министров, Азаров отметил, что в последнее время значительно уменьшилась прокачка углеводородов в Европу по украинским трубопроводным системам. По его словам, ГТС работает на 60% своей мощности. При этом поддержка ее функционирования достаточно затратна для Украины.

"Я спрашиваю у представителей Еврокомиссии: почему Украина должна нести такие колоссальные затраты? Может, нам принять решение и законсервировать две нитки газопровода? Оставить 50 млрд. кубометров - нам этого вполне достаточно. Давайте вместе принимать решения на перспективу. Если эта система нужна Европе и России - давайте так и скажем. Если не нужна - давайте также примем соответствующее решение. Не может Украина сама нести такие огромные затраты", - заявил Азаров.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь