UA

Украина начала предарбитражную процедуру против Газпрома - Яценюк

07.05.2014, 23:18
Украина начала предарбитражную процедуру против Газпрома - Яценюк - Фото
Арсений Яценюк

Украина начала предарбитражную процедуру против Газпрома относительно цены за поставляемый в Украину газ. Об этом сегодня заявил в Харьковском аэропорту премьер-министр Арсений Яценюк. "Что касается задолженности по газу, то Украина начала предарбитражную процедуру. Приемлемая цена, как в первом квартале этого года, и мы за десять дней погасим все задолженности, включая те, что накоплены предыдущей властью", - отметил Яценюк.

По его словам, нельзя применять газ как оружие. "У России есть 30 дней, даже уже 24 дня, чтобы достичь соглашения. Иначе мы встретимся в арбитражном суде в Стокгольме", - заявил премьер-министр.

Напомним, ранее глава Минэнерго Юрий Продан заявлял, что Украина готова покупать российский газ по $268,5 за тысячу кубометров. По его словам, Нафтогаз направил ценовое предложение Газпрому, но ответа пока не получил.

Газпром с апреля решил отменить все льготы на поставки газа Украине, пояснив это тем, что украинский партнер не выполняет достигнутых договоренностей по погашению задолженности за поставки голубого топлива. В результате этого цена на российский газ с апреля 2014 года увеличилась до почти $480 за тысячу кубометров с $268,5 за тысячу кубометров.

Источник: Укринформ

Досье на Арсения Яценюка

Читайте также - Как Украине победить Газпром в европейском суде


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости