Украина не продаст газовую трубу, - Янукович

Украина не продаст газовую трубу, - Янукович - Фото
Виктор Янукович
01.03.2013, 13:19

В то же время президент Украины не исключает, что газотранспортную систему могут сдать в аренду.

Украинскую газотранспортную систему не продадут, но могут сдать в аренду. Об этом сообщил президент Украины Виктор Янукович на итоговой пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов.

Говоря о перспективах создания газотранспортного консорциума, Янукович отметил: "Россия готова вместе с Украиной вкладывать средства ежегодно в модернизацию украинской газотранспортной системы. Хочет Россия стать собственником украинской ГТС? Возможно хочет. Но собственником является Украина, и у нас есть свои предложения. Наша позиция очень проста. Газотранспортная система, или как говорят труба, остается в госсобственности. Никто ее не продает и не передает. Условно, будущее предприятие берет ее в аренду эту трубу, обеспечивает объемы прокачки газа и обеспечивает ее модернизацию".

При этом, он подчеркнул, что у Украины должен быть как минимум равный доступ к управлению этой системой. Что касается европейцев, по словам Януковича, Украина с удовольствием рассмотрит их предложения по участию в модернизации ГТС. "Никаких проблем тут не будет. Мы хотим найти такую модель сотрудничества, которая была бы комфортной для всех", - добавил он.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...