Украина после выборов возобновит сотрудничество с МВФ, - эксперты

Украина после выборов возобновит сотрудничество с МВФ, - эксперты - Фото
57d4ae046cd275b1bbefac3467836b85.jpg
27.10.2012, 14:30

Правительство будет пытаться наладить связи с МВФ независимо от того, какая конфигурация большинства будет в парламенте, считают многие эксперты

Украина возобновит сотрудничество с Международным валютным фондом, независимо от того, какие политические силы победят на выборах, такое мнение высказывал ряд финансовых экспертов.

Глава аналитического отдела Арт Капитал Игорь Путилин считает, что правительство будет пытаться наладить связи с МВФ независимо от того, какая конфигурация большинства будет в парламенте - пропрезидентская или антипрезидентская, передает ZN.UA.

"Потребность реформирования ЖКХ и повышение цен на газ, а также электроэнергию назрели уже давно. Поэтому условия Фонда, вероятно, будут выполняться", - констатирует руководитель аналитического департамента ИГ ТАСК Андрей Шевчишин.

В свою очередь начальник отдела анализа и исследований Райффайзен Банк Аваль Дмитрий Сологуб не уверен на 100%, готова ли украинская сторона выполнить требования МВФ.

Однако управляющий инвестиционными и пенсионными фондами КИНТО Николай Мягкий не исключает, что Международный валютный фонд в тарифном вопросе может пойти на некоторые уступки. При этом эксперт прогнозирует, что возобновить сотрудничество с МВФ Киеву будет несколько сложнее, если на выборах победит оппозиция. Как уточняет экономист ИК Тройка Диалог Украина Ирина Пионтковская, одна из вероятных причин этого - потенциальная мягкость фискальной политики.

Управляющий партнер Capital Times Эрик Найман считает, что ситуация как раз будет прямо противоположная - Украине будет сложно восстановить кооперацию с МВФ, если победу на парламентских гонках получат пропрезидентские силы.

Сотрудничество с МВФ будет возобновлено независимо от результатов парламентской кампании, убежден старший аналитик Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь. При этом эксперт отмечает, что полученные от Фонда средства пойдут на выплату внешних долгов Украины, в том числе - перед самим МВФ.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...