Украина проведет переговоры с кредиторами на следующей неделе

01.07.2015, 21:30
Украина проведет переговоры с кредиторами на следующей неделе - Фото
Наталья Яресько

Стороны договорились проводить переговоры без предварительных условий и с целью достижения соглашения об условиях долговой операции как можно скорее

Украина и специальный комитет кредиторов достигли согласия об условиях конфиденциальности и начнут переговоры на уровне министра финансов и кредиторов на следующей неделе.

Как сообщает пресс-служба Минфина, 30 июня 2015 года в штаб-квартире Международного валютного фонда (МВФ) в Вашингтоне состоялась встреча между делегацией Украины во главе со специальным правительственным уполномоченным по вопросам долга Виталием Лисовенко, членами специального комитета кредиторов Украины и представителями МВФ.

"Встреча предоставила возможность для продуктивного обмена мнениями между ее участниками по макроэкономическим показателям Украины и техническим аспектам ожидаемой долговой операции Украины", - говорится в совместном пресс-релизе Минфина и специального комитета кредиторов.

По итогам встречи Украина и члены специального комитета кредиторов достигли договоренности об условиях обеспечения конфиденциальности, что позволит представителям Министерства финансов и кредиторов провести переговоры по сути возможного решения, которые начнутся на следующей неделе. Стороны договорились проводить переговоры без каких-либо предварительных условий и с целью достижения соглашения об условиях долговой операции как можно скорее.

Напомним, ранее министр финансов Наталья Яресько допустила, что объявление Украиной дефолта в июле "теоретически возможно". До этого аналитики Goldman Sachs предположили, что Украина может не выплатить купон по евробондам 24 июля и допустить дефолт.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні