Украина, Россия и ЕС не договорились в Варшаве по газу

02.05.2014, 15:39
Украина, Россия и ЕС не договорились в Варшаве по газу - Фото
Юрий Продан и Гюнтер Эттингер (фото - ЕРА)

Первый этап трехсторонних переговоров завершился безрезультатно. Стороны проведут еще два раунда

Делегации России, Украины и Еврокомиссии на трехсторонней встрече в Варшаве не смогли договориться по поводу урегулирования газового конфликта. Об этом сообщил по итогам консультаций еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.

По словам Эттингер, стороны проведут еще два раунда переговоров, которые состоятся до конца мая. Россия пообещала на этот период не останавливать на этот период транзит газа в Европу через Украину.

краину на переговорах будут представлять министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан и его заместитель, Россию - глава профильного ведомства Александр Новак, а Евросоюз - комиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.

Напомним, Украина направила Газпрому предарбитражную претензию по цене на газ и пригрозила подать иск в международный арбитражный суд в Стокгольме, если российский монополист не пересмотрит ценовую политику для Киева.

Ранее Яценюк отмечал, что украинская сторона настаивает на сохранении цены в $268,5 за тысячу кубометров и отказывается платить выставленную РФ цену на газ в размере $500. С апреля Россия подняла цену газа для Украины с $268,5 до $485,5, в частности, из-за растущего долга, а украинская сторона ответила, что вообще не будет платить по такой высокой цене. Газпром заявил,
что теперь у него есть все основания перевести Украину на 100-процентную предоплату.

Источник: ТСН

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования