Украине на зиму нужно на 24,5% меньше газа, чем в прошлом году

22.10.2014, 13:27
Украине на зиму нужно на 24,5% меньше газа, чем в прошлом году - Фото
Фото: utg.ua

Украине для прохождения осенне-зимнего периода нужны 26,7 млрд кубометров газа. Об этом сегодня на расширенном заседании Кабинета министров сообщил первый замглавы НАК Нефтегаз Украины Сергей Перелома, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"С учетом ограничения поставок газа в Украину со стороны России с 16 июня, ожидаемое использование природного газа на период зимнего отопительного сезона 2014-2015 годов прогнозируется на уровне 26,7 млрд кубометров газа. Это на 6,7 млрд кубометров или на 24,5% меньше, чем в прошлом отопительном сезоне", - подчеркнул он.

По его словам, обеспечение потребителей ресурсами природного газа в этот период предусматривается за счет собственной добычи, которая должна составить 10 млрд кубометров, прямых поступлений импортного газа по реверсным поставкам - 5,7 млрд кубометров, а также за счет ресурсов подземных газовых хранилищ, в которых на сегодняшний день накоплено 16,7 млрд кубометров.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса