UA

Украине необходимы еще 5 млрд кубометров газа на зиму - Яценюк

13.09.2014, 01:25
Украине необходимы еще 5 млрд кубометров газа на зиму - Яценюк  - Фото
Фото: kmu.gov.ua

Украине необходимы еще 5 млрд кубометров газа, чтобы пережить зиму. Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в интервью 5 каналу, сообщает пресс-служба Кабмина.

Премьер-министр напомнил, что Украина уже на 30% сократила потребление газа: "Есть объективные и субъективные причины. Субъективная причина - это война на востоке, потому что промышленность стала меньше потреблять. Объективная причина - люди стали меньше использовать газ. Все национально-патриотическим духом сказали: мы не будем платить деньги россиянам, потому что потом на эти деньги Россия покупает танки и приезжает к нам в Донецк и Луганск ".

Яценюк сообщил, что Украина уже накопила почти 17 миллиардов кубических метров. "Из 25 миллиардов кубических метров газа, которые мы покупали в России, 15 мы уже покупаем у стран-членов Европейского Союза", - сказал он.

Премьер-министр выразил уверенность, что в очень сложных условиях зимой удастся обеспечить отопление, если будут использованы производственные мощности из Евросоюза. Он также подчеркнул необходимость жесткой экономии энергоресурсов. 

Напомним, ранее Арсений Яценюк заявил, что основной реверс, который позволит Украине пережить зиму проходит через Словакию.Он позволит получить 10 млрд кубометров газа в год.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости