UA

Украину интересуют поставки газа из Центральной Азии - Порошенко

20.03.2015, 18:44
Украину интересуют поставки газа из Центральной Азии - Порошенко - Фото
Петр Порошенко

Украина заинтересована в поставках газа с каспийского шельфа и из Центральной Азии. Об этом сообщил сегодня президент Украины Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Порошенко отметил: "Одним из ключевых вопросов повестки дня стратегического совета высокого уровня было сотрудничество в энергетической сфере. И в этом плане мы выразили заинтересованность в реализации проекта международных газотранспортных проектов, в частности, по поставкам природного газа из источников каспийского шельфа и стран Центральной Азии, в обмене опытом по строительству подземных газохранилищ и в условиях хранения газа в украинских ПХГ".

По словам президента Украины, он также обратил внимание президента Турции Эрдогана на риски строительства Турецкого потока и на дополнительные возможности поставок реверсного газа из Европы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости