UA

Украина купит в январе у России 620 тыс. тонн угля

09.01.2015, 14:01
Украина купит в январе у России 620 тыс. тонн угля - Фото
3a2a56075ef899a8098e199888cdc970.jpg

Украина, испытывающая острый дефицит угля для нужд тепловых электростанций, в январе планирует импортировать около 620 тыс. тонн данного вида топлива из Российской Федерации. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков.

"В январе у нас задача - 120 тыс. для Центрэнерго и порядка 0,5 млн тонн по контрактам ДТЭК. Это я говорю про российский уголь”, - цитиурет Зюкова УНИАН.

По его словам, предварительная цена российского угля составит около $73 за тонну.

Кроме этого замминистра энергетики отметил, что на сегодняшний день рассматриваются варианты продолжения импорта угля из ЮАР, а также поиск новых контрактов на импорт данного вида топлива из Австралии и Вьетнама.

Всего, по словам Зюкова, украинские тепловые станции в зимний период потребляют около 2,3 - 2,4 млн тонн угля дефицитных марок для производства электроэнергии.

Также заминистра энергетики сообщил, что с сентября 2014 года Украина импортировала около 2 млн тонн угля из России, ЮАР и Австралии.

Напомним, что по данным Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, с нового года - с 1 по 4 января - было поставлено в Украину около 100 тыс тонн российского угля.

Также напомним, 22 декабря министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сообщил, что он оценивает дефицит угля в Украине в 1,6 млн тонн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости