Укравтодор заплатил 24 млн. за научные теории по улучшению дорог

Укравтодор заплатил 24 млн. за научные теории по улучшению дорог - Фото
373bc47f6575488a908249c2cb4c86d7.jpg
22.02.2013, 20:29

При этом прокуратура за два месяца внесла в реестр расследований сведения о 123-х правонарушениях в связи с растратами в системе Укравтодора

В 2012 году Укравтодор заказал государственным институтам 94 научные разработки, направленные на улучшение дорог Украины, на общую сумму 24,12 миллиона гривень.

Так, за 2,28 миллиона гривень заказана разработка рекомендаций по оптимизации мероприятий по сезонному содержанию дорог и повышению качества их выполнения. Эту работу ученые ГНТЦ Доркачество должны выполнить к июню 2013 года, сообщает интернет-издание Наші гроші со ссылкой на Вестник государственных закупок.

Специалисты этого же заведения получат 2,61 миллиона гривень за "исследования факторов влияния качества выполнения работ на долговечность и надежность конструкций дорожных одежд". Исследования должны быть выполнены до конца 2013 года.

Ранее, на этой неделе, в Киеве прошел ряд акций протеста против плохого состояния дорог. А прокуроры за последние два месяца по результатам проверок внесли в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении 123 уголовных правонарушений, связанных с растратами в системе Укравтодора.

Напомним, в ГАИ заявили о ненадлежащем выполнении владельцами улично-дорожных сетей своих обязанностей по ремонту дорог. В январе-феврале Госавтоинспекция составила 809 административных протоколов в отношении должностных лиц дорожных и коммунальных организаций, виновных в возникновении таких недостатков. В местные органы исполнительной власти и прокуратуры за указанный период направлено 1341 информацию относительно реального состояния улично-дорожной сети с предложениями по первоочередной ликвидации ям на наиболее опасных участках.

В случае совершения ДТП из-за состояния дорожного покрытия, в ГАИ рекомендуют водителям вызывать на место представителей Госавтоинспекции и в дальнейшем в судебном порядке требовать компенсации от дорожных служб.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...