УПГКЦ пугает Януковича и Азарова последствиями договора с Chevron

02.11.2013, 16:59
УПГКЦ пугает Януковича и Азарова последствиями договора с Chevron - Фото
Фото: utg.ua

По словам представителей конфессии, добыча сланцевого газа превратит Львовскую и Ивано-Франковскую области в своеобразный Чернобыль, а это - госизмена

Представители Украинской правоверной греко-католической церкви обратились к президенту Виктору Януковичу и премьер-министру Николаю Азарову от имени жителей Львовской и Ивано-Франковской областей с призывом не подписывать "самоубийственное соглашение" с Chevron для добычи сланцевого газа на территории областей.

"Подписывать такой самоубийственный договор является безумием и предательством своего народа. Тот, кто несет ответственность за эти преступления, должен быть справедливо наказан по всей строгости, как за государственную измену", - цитирует открытое письмо УПГКЦ Украинская правда.

"Верим, что вы имеете здравый рассудок, является честным человеком и не дадите себя подкупить или запугать. Лучше честно уйти с должности премьера, чем взять на себя ответственность за преступление против Конституции и против народа Украины. Будьте героем и не подписывайте самоубийственное соглашение с американской компанией", - обращаются представители УПГКЦ к Азарову.

Также в письме отмечено, что 66 депутатов Львовского облсовета, которые одобрили добычу сланцевого газа, не имели права этого делать.

"Ясно, что официальное одобрение было вопросом, связанным с коррупцией в крупных размерах. Добыча сланцевого газа запрещена в Чехии, Франции, Болгарии... Речь идет об отравлении подземных и поверхностных вод, почвы и воздуха. Это своеобразный Чернобыль, каким должна стать Львовщина и Ивано-Франковщина", - отмечают авторы обращения.

Также в письме отмечено, что "соглашение прямо предусматривает силовую и вооруженную защиту компании от акций неповиновения местного населения области, а милиция для защиты Chevron должна принимать меры даже против мирных манифестаций протеста".

Напомним, Кабмин одобрил соглашение с американской компанией Chevron для добычи сланцевого газа на территории Львовской и Ивано-Франковской областей - оно должно быть подписано 5 ноября.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени