УПГКЦ пугает Януковича и Азарова последствиями договора с Chevron

02.11.2013, 16:59
УПГКЦ пугает Януковича и Азарова последствиями договора с Chevron - Фото
Фото: utg.ua

По словам представителей конфессии, добыча сланцевого газа превратит Львовскую и Ивано-Франковскую области в своеобразный Чернобыль, а это - госизмена

Представители Украинской правоверной греко-католической церкви обратились к президенту Виктору Януковичу и премьер-министру Николаю Азарову от имени жителей Львовской и Ивано-Франковской областей с призывом не подписывать "самоубийственное соглашение" с Chevron для добычи сланцевого газа на территории областей.

"Подписывать такой самоубийственный договор является безумием и предательством своего народа. Тот, кто несет ответственность за эти преступления, должен быть справедливо наказан по всей строгости, как за государственную измену", - цитирует открытое письмо УПГКЦ Украинская правда.

"Верим, что вы имеете здравый рассудок, является честным человеком и не дадите себя подкупить или запугать. Лучше честно уйти с должности премьера, чем взять на себя ответственность за преступление против Конституции и против народа Украины. Будьте героем и не подписывайте самоубийственное соглашение с американской компанией", - обращаются представители УПГКЦ к Азарову.

Также в письме отмечено, что 66 депутатов Львовского облсовета, которые одобрили добычу сланцевого газа, не имели права этого делать.

"Ясно, что официальное одобрение было вопросом, связанным с коррупцией в крупных размерах. Добыча сланцевого газа запрещена в Чехии, Франции, Болгарии... Речь идет об отравлении подземных и поверхностных вод, почвы и воздуха. Это своеобразный Чернобыль, каким должна стать Львовщина и Ивано-Франковщина", - отмечают авторы обращения.

Также в письме отмечено, что "соглашение прямо предусматривает силовую и вооруженную защиту компании от акций неповиновения местного населения области, а милиция для защиты Chevron должна принимать меры даже против мирных манифестаций протеста".

Напомним, Кабмин одобрил соглашение с американской компанией Chevron для добычи сланцевого газа на территории Львовской и Ивано-Франковской областей - оно должно быть подписано 5 ноября.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса