УЗА: В портах началась блокада судов с зерном

УЗА: В портах началась блокада судов с зерном - Фото
3d069e280cffcd34704a5424464c6252.jpg
18.10.2010, 02:31

В Украинской зерновой ассоциации сообщили, что поручение остановить отгрузку зерновых дало руководство Государственной таможенной службы. В УЗА негативно расценивают такие действия

УЗА: В портах началась блокада судов с зерном
Во всех украинских портах снова началась блокада судов с зерном. Поручение остановить отгрузку зерновых дало руководство Государственной таможенной службы, сообщает Украинская зерновая ассоциация (УЗА).

Как передает УНИАН, в УЗА негативно расценивают такие действия, поскольку запрещение на отгрузку зерна осуществляется без опубликования Кабинетом Министров соответствующего постановления.

Напомним, УЗА считает, что ограничения на экспорт в ближайшее время, как минимум, до нового года, не нужны, поскольку в Украине хороший урожай. Как считают в ассоциации, 15 млн. тонн зерна можно отправлять на экспорт, а на сегодняшний день даже треть этого объема не экспортирована.

УЗА обратилась с официальным письмом к Премьер-министру Украины Николаю Азарову, в котором заявила о том, что категорически против введения каких-либо ограничений на экспорт.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...