В ЕС опять не смогли согласовать бюджет

В ЕС опять не смогли согласовать бюджет - Фото
Фото: EPA
23.11.2012, 19:46

Бюджетный саммит Евросоюза в Брюсселе не увенчался подписанием соглашений

Лидеры ЕС сегодня в Брюсселе не смогли согласовать бюджетные параметры до 2020 года, передает Русская служба Би-би-си.

В ближайшее время участники саммита намерены сделать заявление по поводу того, когда планируется следующая встреча и какие меры они намерены предпринять.

Переговоры по поводу бюджетных параметров ЕС на 2014-2020 годы зашли в тупик из-за увеличивающегося разрыва между богатыми странами-донорами и странами, которые в последние годы попали в зависимость от финансовой помощи ЕС.

Ранее перед открытием кризисного саммита Евросоюза канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что для принятия 7-летнего бюджетного плана ЕС на 2014-2020 годы может потребоваться проведение нескольких саммитов.

Согласно дипломатическим источникам, именно Ангела Меркель выступила против конфиденциального предложения Хермана Ван Ромпея "взять измором" глав государств и правительств, продлив работу саммита до ближайшего воскресенья. "Для канцлера важно, чтобы ЕС не терял из виду главную цель - стабилизацию еврозоны, - отметил источник. - В наступающем декабре состоится важнейший саммит Евросоюза, на который Германия выносит проект новой фазы интеграции и расширения полномочий высших органов управления ЕС. В этих условиях перенос срока утверждения 7-летнего бюджетного плана рассматривается Берлином как вполне приемлемый вариант".

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...