UA

В IFC готовы инвестировать в Украину, но все зависит от власти

30.03.2013, 23:59
В IFC готовы инвестировать в Украину, но все зависит от власти - Фото
3f1aaeca0951b916d4ad02a7bdf48dcd.jpg

"Очень большое, можно сказать, огромное количество инвесторов застыли в ожидании изменения регуляторной среды, бизнес-климата в Украине. Они готовы прийти в страну со своими инвестициями", - рассказал глава IFC Цзинь-Юн Цай в интервью ZN.UA.

По его словам, если в прошлом году IFC инвестировала в Украину около $160 млн., то в нынешнем году рассматриваются вложения в два раза большем объеме - $300 млн.

"У нас есть желание и возможность делать намного больше, чем сейчас. Я не готов назвать вам точную цифру, но вместе с нашими партнерами мы могли бы обеспечить инвестиции в Украину в объеме нескольких миллиардов долларов ежегодно", - заявил Цзинь-Юн Цай.

Однако, подчеркивает он, далеко не все зависит от МФК, намного больше зависит от того, что будет сделано для решения проблем регуляторной среды, и, соответственно, как будет реализован потенциал украинской экономики.

"Мы хотим и можем сделать значительно больше для вашей страны, однако все будет зависеть от того, какие решения здесь будут приниматься и как они будут реализовываться", - подчеркнул он.

"Ваша страна обладает огромными ресурсами, и при условии улучшения бизнес-климата эти ресурсы могут сыграть очень важную роль для развития экономики, а также увеличения ее роли и улучшения конкурентных позиций на мировой арене", - резюмировал финансист.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости