В Кабмине заявили, что не покупали Мерседесы по $150 тысяч

В Кабмине заявили, что не покупали Мерседесы по $150 тысяч - Фото
4401cca8b231d57dd38c766f50bddc0b.jpg
17.05.2013, 00:27

В пресс-службе правительства утверждают, что автомобили были приняты "во временное безвозмездное пользование на договорной основе"

"16 мая 2013 в Интернете появилась информация о пополнении автопарка правительства новыми автомобилями с обвинениями в нарушении запрета закупки стоимостных иномарок государственными учреждениями за бюджетные средства. Данная информация не соответствует действительности", - говорится в сообщении правительственной пресс-службы.

В документе подчеркивается, что с 2008 года автопредприятие хозяйственно-финансового департамента Секретариата Кабинета министров Украины автомобили не закупало. "Это автопредприятие в марте 2013 приняло во временное безвозмездное пользование на договорной основе автомобили Mercedes GL-550 и Mercedes G-550", - заявили авторы документы.

"В связи с тем, что автомобили находятся на содержании автопредприятия, то расходы на услуги по их техническому обслуживанию были включены в документацию конкурсных торгов по лоту "Техническое обслуживание и ремонте автомобилей и малотоннажных автотранспортных средств" на сумму 400 тыс.грн. В данный лот, кроме расходов на услуги по техническому обслуживанию упомянутых автомобилей, также включены расходы на услуги по техническому обслуживанию 4 автомобилей марки Mercedes 600-тяжелый (из которых 2 единицы -1996 года выпуска, а другие - 2006 года выпуска)", - заявили в Кабимине.

Ранее сообщалось, что автопредприятие хозяйственно-финансового департамента секретариата Кабинета министров Украины 24 апреля по результатам тендера заключило ряд соглашений на услуги технического обслуживания и ремонта автомобилей на общую сумму 3,61 млн.грн.

Напомним, 5 марта Кабинет министров продлил до 2014 года действие правительственного постановления об экономии бюджетных средств, предусмот­ренных для содержания органов государственной власти и других государственных органов, которое запрещает покупку дорогих машин для чиновников. Самые дорогие автомобили стоимостью до 500 тыс.грн. разрешены членам правительства и главе Администрации президента.

31 января премьер-министр Николай Азаров призвал все органы власти к экономному и рациональному использованию бюджетных средств. На следующий день премьер в Facebook сообщил, что запретил чиновникам покупать автомобили. При этом, ряд госучреждений все-таки сделали дорогие покупки за средства госбюджета.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...