UA

В Киеве закрыли конвертационный центр с оборотом в 3,6 млрд грн

09.10.2014, 15:06
В Киеве закрыли конвертационный центр с оборотом в 3,6 млрд грн - Фото
Фото: mvs.gov.ua

Департаментом по борьбе с экономическими преступлениями прекращена деятельность одного из крупнейших на сегодняшний день подпольных конвертационных центров. В ходе обыска было изъято наличности на сумму более 3,9 млн грн (2,6 млн грн и $105 тысяч). Общий теневой оборот центра, по мнению следствия, составил 3,6 млрд грн.

Как сообщает пресс-служба МВД Украины, обыск в офисных помещениях киевского отделения банка ЧАО Аксиома проводился по решению Печерского районного суда Киева в рамках расследования уголовного дела о злоупотреблениях служебными полномочиями со стороны сотрудников банка.

В Киеве закрыли конвертационный центр с оборотом в 3,6 млрд грн

"Установлено, что данное банковское учреждение проводило транзитные операции, конвертацию безналичных средств в наличные, незаконный обмен валютных ценностей через ряд фиктивных предприятий и физических лиц. В ходе обыска изъято финансово-хозяйственные документы, жесткие диски компьютеров, ноутбуки, печати фиктивных предприятий и наличные деньги. Конвертационный центр располагался в арендованном помещении, принадлежащем частному лицу", - говорится в сообщении.

В Киеве закрыли конвертационный центр с оборотом в 3,6 млрд грн

Кроме того, в рамках уголовного производства сегодня задержаны клиенты и руководители двух предприятий, которые осуществляли незаконный обмен валюты. Следственные действия в отношении банка продолжаются.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости