В компании Ахметова говорят, что не покупали Укртелеком

В компании Ахметова говорят, что не покупали Укртелеком - Фото
Ринат Ахметов
17.01.2013, 20:21

Кипрская компания, которая владеет Укртелекомом, не входит в группу СКМ и не имеет отношения к Ринату Ахметову, заявляют в СКМ

Бизнес-группа СКМ, которой владеет украинский миллиардер Ринат Ахметов не имеет отношения к кипрской компании UA TelecomInvest Limited, которая приобрела Укртелеком, утверждает пресс-секретарь СКМ Анна Терехова.

"Эта компания не входит в группу и, соответственно, никакого отношения ни к СКМ, ни к акционерам не имеет", - заявила Терехова, передает Экономическая правда.

Ранее, 17 января, в дочернем предприятии австрийского инвестиционно-финансового консорциума EPIC сообщили, что телекоммуникационную компанию Укртелеком продали компании UA TelecomInvest Limited (Кипр).

В 2011 году Фонд государственного имущества продал компании ЕСУ (входит в консорциум EPIC) 92,79% акций Укртелекома за 10,575 млрд.грн.

В сентябре 2012 года СМИ сообщили, что компания СКМ завершает переговоры о приобретении доли в Укртелекоме. Тогда источник сообщил, что стороны достигли принципиальной договоренности, и соглашение СКМ с австрийским концерном EPIC находится на завершающей стадии. Однако позже управляющий партнер EPIC Петер Гольдшайдер заявил, что за Укртелеком никто не готов заплатить сумму, которая бы заинтересовала владельца компании.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...