В Крыму бюджетников отправили в отпуск за свой счет

04.01.2015, 01:00
В Крыму бюджетников отправили в отпуск за свой счет - Фото
Фото: uapress.info

Работников бюджетной сферы и госпредприятий вынудили уйти в неоплачиваемый отгул до 12 января. За первый месяц года они получат зарплату на 30% меньше

Работники различных бюджетных сфер Крыма вынуждены отправиться на 11-дневные январские каникулы за свой счет. В частных беседах с изданием Крым.Реалии работники ряда республиканских структур признались, что вынуждены находиться на отдыхе с 1 по 11 января 2015 года, поскольку в России эти дни официально объявлены выходными.

"Перед Новым годом нас на работе предупредили, что в январе мы получим зарплату на 30% меньше от положенной суммы", - рассказал работник одного из образовательных учреждений Крыма.

На других госпредприятиях урезание зарплат, по словам собеседников, объясняют якобы отсутствием денег в бюджете, соответственно подчиненных отпускают в длительный отгул за свой счет: "Предупреждают: если мы выйдем на работу раньше 12 января, то платить не будут".

"Раньше при Украине никогда такого не было. Несмотря на праздники, зарплату платили в полном объеме, а теперь урезают", - жалуются бюджетники.

Напомним, 26 декабря стало известно, что в Крыму вслед за Visa банковские операции прекратила MasterCard.

С 1 января в оккупированной АРК перестали работать пункты обмена валют.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами