В МВФ готовы рассмотреть выделение Украине второго транша

02.07.2015, 22:16
В МВФ готовы рассмотреть выделение Украине второго транша - Фото
b547276a1a958be1652d0266d239ce47.jpg

Одобрить соглашение должен совет директоров Фонда после того, как Украина окончательно выполнит все необходимые предварительные меры

Ключевой кредитор Украины Международный валютный фонд (МВФ) завершил первый пересмотр программы сотрудничества с Украиной с использованием механизма расширенного финансирования (Extended Fund Facility) и готов рассмотреть вопрос выделения второго кредитного транша в объеме $1,7 млрд. Об этом говорится в заявлении МВФ.

"После дискуссий, которые провели миссия Фонда с властями Украины, было достигнуто соглашение о завершении первого пересмотра программы сотрудничества. Одобрить это соглашение должен совет директоров Фонда после того, как Украина окончательно выполнит все необходимые предварительные меры, позволяющие профинансировать программу. Завершение пересмотра позволит выделить 1,18 млрд СДР - $1,7 млрд (второго кредитного транша, - ред.)", - цитирует заявление УНИАН.

Напомним, ранее заместитель директора-распорядителя Фонда Дэвид Липтон заявил, что МВФ продолжит поддержку экономики Украины даже в случае провала переговоров с частными кредиторами по реструктуризации части госдолга. Обязательным условием поддержки является выполнение других обязательств, в частности, перед самим МВФ.

До этого министр финансов Наталия Яресько заявляла, что следующий транш по программе IFF от МВФ в размере $1,7 млрд Украина может получить в июле этого года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить