В Минфине РФ оценили потери от санкций и падения цены на нефть

24.11.2014, 21:45
В Минфине РФ оценили потери от санкций и падения цены на нефть - Фото
Антон Силуанов (фото - ЕРА)

Российская экономика из-за санкций теряет около $40 млрд в год, а от снижения цен на нефть - $90-100 млрд. Об этом заявил на проходящем в Москве международном финансово-экономическом форуме министр финансов России Антон Силуанов, сообщает ВВС.

"Если говорить о геополитике, произошло сокращение притока капитала в страну. Кредиты, инвестиционные ресурсы... Сколько это стоит? Примерно 40 млрд долларов в год", - сказал чиновник.

По словам главы Минфина отток капитала из России в 2014 году составит $130 млрд.

В то же время доходы федерального бюджета на 2015 год запланированы на уровне 15 трлн рублей ($330 млрд по нынешнему курсу).

Силуанов отметил, что санкции ударили по России, "но это не столь критично для курса, может быть, даже для бюджета, нежели вопрос о ценах на товары нашего экспорта".

"Цена на нефть упала на 30% с начала года. Кстати говоря, и рубль ослаб на те же самые 30%. Когда меня спрашивают, слушай, ты же министр финансов, какой будет курс рубля? Отвечать на это невозможно, потому что здесь много факторов действует. Я говорю, смотрите за ценами на нефть. Как они будут вести себя, так и будет вести себя курс рубля", - сказал министр. 

Напомним, ранее в правительстве России сообщили о грядущем сокращении добычи нефти и повышении цены на нефть и топливо как минимум на 10%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса