UA

В Минфине РФ оценили потери от санкций и падения цены на нефть

24.11.2014, 21:45
В Минфине РФ оценили потери от санкций и падения цены на нефть - Фото
Антон Силуанов (фото - ЕРА)

Российская экономика из-за санкций теряет около $40 млрд в год, а от снижения цен на нефть - $90-100 млрд. Об этом заявил на проходящем в Москве международном финансово-экономическом форуме министр финансов России Антон Силуанов, сообщает ВВС.

"Если говорить о геополитике, произошло сокращение притока капитала в страну. Кредиты, инвестиционные ресурсы... Сколько это стоит? Примерно 40 млрд долларов в год", - сказал чиновник.

По словам главы Минфина отток капитала из России в 2014 году составит $130 млрд.

В то же время доходы федерального бюджета на 2015 год запланированы на уровне 15 трлн рублей ($330 млрд по нынешнему курсу).

Силуанов отметил, что санкции ударили по России, "но это не столь критично для курса, может быть, даже для бюджета, нежели вопрос о ценах на товары нашего экспорта".

"Цена на нефть упала на 30% с начала года. Кстати говоря, и рубль ослаб на те же самые 30%. Когда меня спрашивают, слушай, ты же министр финансов, какой будет курс рубля? Отвечать на это невозможно, потому что здесь много факторов действует. Я говорю, смотрите за ценами на нефть. Как они будут вести себя, так и будет вести себя курс рубля", - сказал министр. 

Напомним, ранее в правительстве России сообщили о грядущем сокращении добычи нефти и повышении цены на нефть и топливо как минимум на 10%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости