В Украине закрываются журналы Esquire и National Geographic - СМИ

16.11.2014, 14:06
В Украине закрываются журналы Esquire и National Geographic - СМИ - Фото
Фото: EPA

Решение о закрытии связано с финансовыми проблемами головной компании Sanoma и тяжелым положением рынка печатных СМИ в Украине

В Украине закрываются издания группы Sanoma Media - Esquire Украина, National Geographic, Harper's Bazaar, Домашний очаг и Men's Health. Об этом стало известно Новому времени.

Решение о закрытии украинской группы изданий вызвано тяжелым положением рынка печатной прессы в Украине и финансовыми проблемами у головной компании - финской Sanoma. Официальное объявление о закрытии последует в понедельник, 17 ноября. Долгое время Sanoma безуспешно пыталась продать свой журнальный бизнес в Украине и России заинтересованным покупателям из США.

Из группы подконтрольных Sanoma изданий сохранится только Cosmopolitan Украина, которая перейдет под управление издательского дома Херст Шкулев Украина, выпускающего журналы Elle и Maxim.

Весной этого года появились первые сообщения о проблемах издательства. Sanoma Ukraine приняла решение прекратить выпуск двух печатных изданий - Sensa и Сasaviva. Основная причина закрытия изданий - сложная экономическая ситуация в стране и сильное падение рынка печатной прессы.

В 2013 году материнская компания Sanoma Oyj решила провести стратегическую переоценку своих подразделений в Центральной и Восточной Европе, а также в Бельгии. Глава холдинга Харри-Пекка Кауконен пояснил, что компания намерена сосредоточиться на рынках Нидерландов и Финляндии, а также образовательном рынке, доходы от которого растут.

В декабре 2012 года словенское подразделение группы продали его менеджерам, в августе 2013 года болгарскую "дочку" выкупили партнеры Sanoma Димитр и Красимир Друмевы, а румынское подразделение холдинга купила германская Hubert Burda Media, в 2014 году Pijper Media продали ряд нидерландских журналов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь