UA

В Укртатнафте объяснили сегодняшнее блокирование Укртранснафты

01.08.2015, 22:06
В Укртатнафте объяснили сегодняшнее блокирование Укртранснафты - Фото
Фото: Facebook Андрея Пасишника

Заместитель председателя правления компании Укртатнафта Сергей Кошелюк заявляет, что в случае остановки Кременчугского нефтеперерабатывающего завода могут возникнуть экологические риски. Об этом он сообщил, комментируя пикетирование рабочими завода административного здания управления приднепровских нефтепроводов (филиала госкомпании Укртранснафта) с требованием не допустить остановки НПЗ.

"Если нам не давать сейчас нефть, то завод может остановится. Такого еще ни разу не было. Это комплекс установок и производственных, и экологических, и вспомогательных. Их около 30. Если их остановить, то могут быть экологические риски с точки зрения безопасности. Однако кто-то хочет сделать "Васильков-2", - цитирует Кошелюка УНИАН.

Председатель профкома НПЗ Василий Хоменко сообщил участникам пикета, что за 49 лет работы завод сегодня может полностью остановиться.

Хоменко призвал УПДМН начать поставки нефти на завод и тем самым снять вопрос социального напряжения в обществе.

Также сегодня работники Укртатнафты пикетировали перекачивающую станцию "Укртранснафты" в пригороде Кременчуга.

Сегодня, 1 августа, в Кременчуге более 300 работников компании Укртатнафта пикетировали филиал госкомпании Укртранснафта, требуя возобновить поставки нефти на Кременчугский нефтеперерабатывающий завод.

Как заявил председатель профкома НПЗ Василий Хоменко, представители Укртранснафты объяснили это аварией на трубопроводе. Однако работники Укртатнафты выезжали на место аварии и не обнаружили каких-либо повреждений. “Если нам прекратят поставки нефти, то завод остановится. На улице окажутся около 5 тысяч работников. Мы требуем возобновления поставок нефти", - сказал Хоменко.

В свою очередь, руководитель филиала Укртранснафты в Кременчуге Виталий Величко заявил, что в пятницу, 31 июля, в 11:00 на 142-му километре трубопровода произошла авария. "Труба изношена. 4 августа планируем ее заменить. Предлагаем Укртатнафте поставлять нефть по второму трубопроводу, но для этого надо слить с него воду. Сейчас все решают, делать ли это", - сказал Величко.

Вчера, 31 июля, крупнейшая в Украине нефтедобывающая компания Укрнафта заявила об угрозе прекращения добычи нефти и газа.

В заявлении Укрнафты сказано, что Укртранснафта без каких-либо объяснений приостановила прием и транспортировку нефти Укрнафты, несмотря на предварительную оплату услуг.

Позже единственный работающий в Украине нефтеперерабатывающий завод - Кременчугский НПЗ, входящий в компанию Укртатнафта, также заявил об угрозе остановки из-за срыва поставок сырья госкомпанией Укртранснафта.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости