UA

Веерные отключения света коснутся оккупированного Донбасса

22.12.2014, 00:26
Веерные отключения света коснутся оккупированного Донбасса - Фото
37a123f0cd31bc9b131f638bfa72900e.jpg

Веерные отключения электричества на уровне со всеми украинцами придется почувствовать и в районах Донбасса, захваченных боевиками. В правительстве считают это справедливым. Потому что именно на этой территории, которая не подконтрольна сейчас украинской власти, залегает около трех миллионов тонн энергетического угля, без которого замирают теплоэлектростанции.

Отключения должны быть равномерными по всей Украине, заявил премьер Арсений Яценюк после закрытого совещания в Кабмине. И пообещал отключать свет и в захваченных сепаратистами районах Донбасса. Хотя в целом задача перед министром энергетики - уменьшить количество таких отключений хотя бы до Нового года. И - предупреждать людей заранее.

Напомним, среди экстренных мер спасения энергетики - и требование уменьшить количество световой рекламы, а также освещение государственных зданий и центральных улиц.

Как сообщалось ранее, в Севастополе планируют отключать свет на восемь часов.

Для обеспечения допустимой нагрузки по данной линии 220кВ во избежание полного погашения АРК и Севастополя по распоряжению диспетчера Крымэнерго введены графики временного ограничения электропотребления в Крыму и Севастополе.

По материалам: ТСН



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости