UA

Великобритания может увеличить объемы закупки зерна в Украине

27.05.2005, 10:30

27.05.2005 10:30

Великобритания может увеличить объемы закупки зерна в Украине

Неблагоприятные для урожая погодные условия в Великобритании и других странах Европейского Союза, вероятно, заставят эту страну закупать зерно в Украине. Британские специалисты прогнозируют, что в этом году Украина сможет экспортировать на более миллион тонн пшеницы больше, чем в прошлом году.

Как сообщает Deutsche Welle, если для развития сельскохозяйственных культур в Великобритании позже не сложатся какие-то чрезвычайно благоприятные погодные условия, то урожай этого года будет собран позднее, чем всегда. Весенний сев пришлось значительно задержать, некоторые культуры посеяны только в начале мая. Раннее развитие было медленным из-за низких температур и постоянных дождей. Что касается возможностей поставок зерна в Великобританию, то информацию об этом обнародовал правительственный орган Home Grown Cereals Authority.

Из-за серьезной засухи в Испании и Португалии там урожай зерновых будет ниже, чем в прошлом году, на 20 миллионов тонн. Также выглядит сомнительным, что Венгрии, Польше и Чехии удастся повторить прошлогодние чрезвычайные показатели. На этом фоне хорошо выглядят экспортные перспективы Украины. По последним прогнозам, она сможет экспортировать в этом году 5,2 миллионов тонн пшеницы. Но экспорт ячменя оттуда снизится на свыше миллиона тонн до 3 миллионов тонн.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости