UA

Вице-президент УСПП призывает внедрять новые технологии и инновации на производстве

01.06.2005, 14:05

01.06.2005 14:05

Вице-президент УСПП призывает внедрять новые технологии и инновации на производстве

Чтобы помочь государственным предприятиям, необходимо внедрять новые технологии и инновации. Такого мнения придерживается народный депутат Украины, вице-президент Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП) Виталий Майко.

По его словам, нужно поставить промышленность на такой уровень, чтобы "жизнь в стране улучшилась", ведь "повышение производительности труда - это повышение зарплаты". Также депутат считает, что основной "акцент" необходимо ставить на развитии новых технологий. "Мы должны следовать по пути Японии, Германии, поскольку мы не так богаты сырьем, чтобы придавать ему такое большое значение", - добавил он.

В то же время, как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, вице-президент УСПП В.Майко указывает на то, что украинская банковская система не может предоставлять предприятиям промышленности долгосрочные кредиты на 10-15 лет, а как раз такие кредиты и нужны ей. Также, по его словам, установлены довольно высокие ставки по кредитам. В частности, более 20%. При этом за рубежом - около 4%, а при помощи государства можно взять кредит и под 1%.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости