UA

Власть ждет радикального изменения инвестиционного климата

09.08.2012, 09:40
Власть ждет радикального изменения инвестиционного климата - Фото
993f810aff343238ca0af5cf467fc86e.jpg

Закон "Об индустриальных парках" способен радикально повысить инвестиционную привлекательность страны и дать возможность в течение 3-4 лет привлечь в экономику около $8 млрд. инвестиций. Об этом заявил глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив.

Как сообщает пресс-служба Госинвестпроекта, указанный закон - ключевой элемент инвестиционной реформы. По словам Каськива, внедрение закона в действие будет способствовать активизации инвестиционной деятельности, созданию новых рабочих мест, развитию современной производственной и рыночной инфраструктуры. "Он гарантирует и защищает права инвестора, предусматривает существенное упрощение процедур доступа к земельным участкам на территории индустриальных парков. Получение инвестором земельного участка с необходимым инженерно-техническим оснащением позволит сократить время от начала инвестирования до выпуска продукции (время к рынку) до 6-9 месяцев", - отметил он.

Каськив отметил, что индустриальные парки - это новая индустрия и более 300 тыс. рабочих мест. "Как показывает мировая практика, инвестирование на территории индустриальных парков является наиболее приемлемой для инвестора формой ведения бизнеса. При создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС и подписание Соглашения об ассоциации с ЕС имплементация закона является решающим фактором для прихода в Украину стратегических инвесторов", - отметил он.

В Госинвестпроекте напомнили, что принятие закона откладывалось уже несколько лет, в то время как в большинстве развитых стран функционирования законодательства об индустриальных парках является одним из условий эффективного функционирования экономики. Сейчас в США действует 400 подобных парков, в Чехии - около 140, в Польше - более 60, в Турции - 262 индустриальных парка. Во Вьетнаме, где создано около 200 индустриальных парков, на них приходится 25% ВВП и 40% привлеченных инвестиций. 

Досье на Владислава Каськива

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости