Идет проверка системы мобилизации - СНБО

Идет проверка системы мобилизации - СНБО - Фото
Александр Турчинов (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)
12.12.2018, 20:43

Если не будет угрозы широкомасштабного вторжения в Украину вооруженных сил России военное положение не будет продлено, сказал Турчинов

С введением военного положения в стране происходит масштабная проверка всей системы подготовки и мобилизации страны для противодействия полномасштабной военной агрессии. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов во время встречи с главой представительства НАТО в Украине Александром Винниковым.

"Мы изучаем сильные и слабые места в системе безопасности и обороны страны, и делаем соответствующие выводы и коррективы", - сказал секретарь СНБО.

Турчинов подчеркнул, что в случае отсутствия угрозы широкомасштабного вторжения в Украину вооруженных сил России военное положение не будет продлено.

Военное положение ввели в 10 областях Украины и внутренних водах Азово-Керченской акватории, которые граничат со страной-агрессором РФ и Приднестровьем. Военное положение ввели в Винницкой, Луганской, Донецкой, Запорожской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской областях.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...