UA

"Воздушный экспресс" не начинают строить из-за отсутствия денег

11.05.2012, 15:19
ccac7cc7223ce1b556bdfd11adfb92c8.jpg

Национальный проект "Воздушный экспресс" прошел этап оформления документов с кредиторами. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, говоря о реализации проекта "Воздушный экспресс", Каськив отметил, что сейчас полностью завершена работа над документами с Китаем. "Сейчас задержка за украинской стороной. Нам нужно заплатить комиссию, страховку китайскому банку. В принципе, если бы по украинской стороне были решены вопросы, то уже в этом месяце мы получили бы полное финансирование проекта", - сказал он.

Вместе с тем, Каськив подчеркнул, что несмотря на промедление по оплате, подготовительные работы ведутся, в частности, подготовка строительной площадки.

Кроме того, чиновник отметил, что планируется уточнить смету реализации этого проекта. "Мы считаем, что бюджет проекта будет сокращен с 372 млн. долларов, потому что мы провели серьезную работу по уточнению ТЭО, и сейчас готовится проектная документация, согласно которой проект будет либо сокращен в объеме строительства, либо будет модернизирован с точки зрения его реализации. Например, появятся новые объекты, которые позволят сократить период его окупаемости до 15 лет", - пояснил он.

Напомним, национальный проект "Воздушный экспресс" предусматривает создание скоростных пассажирских перевозок между ст. "Киев-Пассажирский" и международным аэропортом "Борисполь" и развитие инфраструктуры аэропорта. Проектом также запланировано существенное обновление подвижного состава и развитие других инфраструктурных объектов Киевской области, в частности, сооружение Малой кольцевой дороги.

Строительство хотели начать в мае 2011-го, затем осенью, потом уже в декабре. На сегодня работы так и не начались.  

Досье на Владислава Каськива

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости