UA

Взрыв газопровода должен был подорвать репутацию Украины - Яценюк

18.06.2014, 11:06
Взрыв газопровода должен был подорвать репутацию Украины - Яценюк - Фото
Арсений Яценюк

Взрыв на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород был спланирован, чтобы подорвать репутацию Украины, как надежного транзитера газа в ЕС. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на заседании правительства.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Яценюк обратился к МВД, СБУ, Нефтегазу Украины и Укртрансгазу обеспечить охрану украинских газопроводов.

"Мы прогнозировали еще несколько недель назад, что будут спланированы диверсии, цель которых подорвать репутацию Украины, как надежного транзитера и легитимизировать постройку Южного потока, настоящая цель которого не диверсификация поставок газа в Европу, а исключение Украины как страны, которая является одним из основных транзитов газа в страны ЕС", - сказал Яценюк.

По словам Яценюка, ему понятно, кто заинтересован в подрыве доверия к украинской ГТС.

Напомним, 17 июня в 14:20 произошла разгерметизация магистрального газопровода Уренгой-Помары-Ужгород с последующим возгоранием на участке 3498,1 км - 3519,9 км (село Красное, Полтавской области). С 15:00 до 16:00 оперативно были проведены работы по локализации участка поврежденного газопровода. В результате возникновения чрезвычайной ситуации жертв и пострадавших нет.

Причиной взрыва, по предварительным данным, стало взрывное устройство, заложенное под основанием бетонной опоры газопровода.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости