Янукович решил узнать, сколько в Украине настоящих чернобыльцев

Янукович решил узнать, сколько в Украине настоящих чернобыльцев - Фото
Виктор Янукович (фото - president.gov.ua)
26.04.2013, 12:56

Президент Украины отметил, что государственная помощь должна выдаваться тем, кто действительно в ней нуждается и имеет на это законное право

Президент Украины Виктор Янукович поручил Кабинету министров найти возможность увеличить финансирование на социальную и медицинскую защиту граждан, которые пострадали вследствие ликвидации аварии на ЧАЭС. Об этом он сообщил сегодня в ходе визита в зону отчуждения.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Янукович считает недостаточной государственную поддержку чернобыльцев. При этом он напомнил, что в этом году на социальные выплаты чернобыльцам выделено на 2 млрд. 623 млн.грн. больше, чем в прошлом году. "Однако у меня вопрос к правительству: может ли удовлетворить такое повышение социальных выплат людям, которые отдали свое здоровье на преодоление последствий Чернобыльской катастрофы?" - отметил президент.

Янукович подчеркнул, что правительству необходимо найти возможность увеличить государственное финансирование на социальную и медицинскую защиту граждан, которые пострадали во время ликвидации чернобыльской катастрофы. "Я также прошу профильные органы провести тщательную проверку списков лиц, которые получают помощь. Государственная помощь должна выдаваться исключительно тем, кто действительно в ней нуждается и имеет на это законное право", - отметил глава государства.

Напомним, сегодня исполняется 27 лет со дня Чернобыльской катастрофы.   

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...