UA

Яресько ждет противостояния с РФ из-за долга Януковича

12.11.2015, 23:12
Яресько ждет противостояния с РФ из-за долга Януковича - Фото
Наталья Яресько

Украина не может выплатить России $ 3 млрд, взятых в долг Виктором Януковичем, поскольку РФ не присоединилась к программе реструктуризации. Об этом в интервью 5 каналу сообщила министр финансов Украины Наталья Яресько.

По ее словам, Кабинет министров предлагал, чтобы Россия присоединилась к реструктуризации украинского долга. "Но они решили не участвовать. Теперь мы готовимся ко всем остальным возможностям", - сказала она.

Яресько отметила, что в настоящее время Украина не может осуществить выплаты по этому долгу: "Прежде всего, по программе МВФ очень четко определены параметры: сколько мы можем выдать средств на что-либо - от бюджетного дефицита до выдачи долгов".

Напомним, Россия не согласилась на реструктуризацию "бондов Януковича". "Условия реструктуризации не были одобрены для серии облигаций внешнего государственного займа в размере $3 млрд, срок погашения которых наступает в декабре 2015 года. Соответственно, владельцы этих облигаций не смогут получить новые долговые ценные бумаги Украины", - сообщил Минфин.

МВФ призвал Украину и Россию вступить в конструктивный диалог о реструктуризации.

Ранее глава Кабмина Арсений Яценюк заявил, что если Российская Федерация не примет общие для всех украинских кредиторов условия по реструктуризации долга, то Украина готова рассматривать этот вопрос в суде.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости