Яценюк поручил АМКУ начать расследование против Газпрома

22.04.2015, 18:23
Яценюк поручил АМКУ начать расследование против Газпрома - Фото
Арсений Яценюк

По словам премьера, Газпром наносит ущерб украинской экономике, действуя на дискриминационных и на неконкурентных условиях

Правительство Украины обращается в Антимонопольный комитет начать антимонопольное расследование против российского Газпрома, действующего на дискриминационных, фактически на неконкурентных условиях и наносящего ущерб украинской экономике. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, Яценюк сообщил, что только что завершил рассмотрение материалов по этому вопросу, представленных Министерством юстиции, Министерством энергетики и угольной промышленности и Антимонопольным комитетом Украины.

"Мы также обратимся к нашим партнерам из Европейского Союза, чтобы совместно провести это расследование и установить факт монополизма российской компании ОАО Газпром не только в Европейском Союзе, но и в Украине", - подчеркнул глава правительства.

Напомним, ранее Еврокомиссия направила российскому Газпрому уведомление о претензиях в нарушении антимонопольного законодательства на рынках Центральной и Восточной Европы. "Основываясь на результатах расследования, предварительные выводы комиссии, что Газпром нарушает антимонопольное законодательство Евросоюза", - гласит сообщение пресс-службы ЕК.

Российский Газпром считает предъявленные Еврокомиссией "заявление о возражениях" (statement of objections) необоснованными.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования