UA

Яценюк: Украина избавилась от российского газового диктата

13.12.2015, 20:30
Яценюк: Украина избавилась от российского газового диктата - Фото
Арсений Яценюк

Украине удалось избавиться от газового диктата Российской Федерации. Об этом заявил глава правительства Арсений Яценюк во время "10 минут с премьер-министром".

"Сейчас мы избавились от российского газового диктата. Мы покупаем газ у европейских компаний по цене вдвое меньше, в среднем 250 долларов. Мы наполнили наши газовые хранилища. Мы погасили долги. И мы подали на Россию в суд за несправедливый газовый контракт и за несправедливый контракт по транзиту природного газа по территории Украины", - заявил он.

По его словам, таким образом Украина в течение отопительного сезона сэкономит $2 млрд. "Каждый день мы с вами потребляем на 25% газа меньше, чем в прошлом году. Скажу вам, сколько это стоит в деньгах. Это на $11 млн меньше каждый день мы платим за газ. А в течение отопительного сезона Украина дополнительно сохранит $2 млрд, которые раньше мы платили российскому Газпрому, на что Россия покупала танки и поставляла оружие и своих боевиков в военной агрессии против Украины", - подчеркнул премьер.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости