Яценюк: Украина купит лекарства через ООН и британское агентство

17.01.2016, 20:26
Яценюк: Украина купит лекарства через ООН и британское агентство - Фото
Арсений Яценюк. Фото: kmu.gov.ua

Премьер выразил уверенность, что закупка лекарств через ООН и агентство Crown Agents помешает фармацевтической мафии украсть бюджетные деньги

В 2016 году государство закупит лекарства на сумму 4 млрд грн через Организацию Объединенных Наций и британское закупочное агентство Crown Agents. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает пресс-служба правительства.

"Международный контроль помешает украинской фармацевтической мафии украсть эти средства, а государство сможет закупить больше лекарственных средств надлежащего качества. От международных организаций мы ожидаем еще большей экономии", - подчеркнул Арсений Яценюк.

Глава правительства также отметил, что в прошлом году благодаря электронной системе закупок ProZorro, которая работала в экспериментальном режиме, медицинские учреждения Украины сэкономили 11 млн грн.

Напомним, в октябре 2015 года Министерство здравоохранения Украины и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) подписали Меморандум о предоставлении услуг по закупке лекарств в рамках государственных программ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев