Ю.Тимошенко: чтобы импортные нефтепродукты заполнили украинский рынок, необходимо двое-трое суток

18.05.2005, 18:15

18.05.2005 18:15

Ю.Тимошенко: чтобы импортные нефтепродукты заполнили украинский рынок, необходимо двое-трое суток

Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно стабилизации цен на рынке нефтепродуктов)" будет опубликован сегодня до конца дня, чтобы с завтрашнего дня он смог вступить в законную силу. Об этом сообщила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня журналистам.

Премьер-министр отметила, что "сегодня по всем направлениям плывет, едет, летит необходимое количество нефтепродуктов в Украину". По ее словам, это сотни тысяч тонн. Для того, чтобы импортные нефтепродукты заполнили украинский рынок, по расчетам Премьера, необходимо двое-трое суток.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ю.Тимошенко также сообщила, что сегодня ночью-завтра утром в Украину начнут поступать нефтепродукты, законтрактованные в Прибалтике. "Они будут реализовываться по всем сетям, которые не связаны с ТНК и "Лукойлом", - сказала Премьер-министр, добавив, что нефтепродуктов будет 30-40 тыс. тонн.

В целом, по словам Премьера, дефицит нефтепродуктов в Украине до конца месяца составляет примерно 40-50 тыс. тонн. Такой же объем законтрактован в Польше, благодаря договоренностям Президента. Также по договоренности правительства те танкеры, которые по Черному морю проплывали мимо Украины, сегодня разворачиваются в ее сторону. В ближайшее время ожидается доставка двумя танкерами 30 и 27 тыс. тонн нефтепродуктов в Украину. По словам Премьер-министра, это будет 95-й и 92-й бензины.

Также Премьер-министр сообщила, что сегодня до конца дня будут подписаны контракты с белорусскими заводами, из России также началась поставка светлых нефтепродуктов.

Ю.Тимошенко пообещала предоставить завтра полные расчеты цен на импортные нефтепродукты. По ее словам, цены очень оптимистичные.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь