Ющенко заявляет, что "Проминвестбанк" обвалили народные депутаты

22.04.2009, 21:32

Президент Украины Виктор Ющенко сообщил, что рейдерскую атаку на "Проминвестбанк" начала одна политическая сила и несколько народных депутатов. Об этом он

Президент Украины Виктор Ющенко сообщил, что рейдерскую атаку на "Проминвестбанк" начала одна политическая сила и несколько народных депутатов. Об этом он заявил в среду, 22 апреля, на пресс-конференции в Киеве.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Президент, отвечая на вопрос относительно рейдерских захватов предприятий, сказал: "То, о чем вы сказали, то же самое начиналось с "Проминвестбанка" восемь месяцев назад одной политической силой, несколькими депутатами, которые начинали разыгрывать этот сценарий, как миллиардами активов этого банка путем соблазнительных операций завладеть. И поэтому риск повторения таких операций колоссальный".

В.Ющенко также пообещал "делать все для того, чтобы мгновенно реагировать на такие инциденты".

АО "Проминвестбанк" (АКПИБ) (г. Киев) - акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк, созданный в августе 1992 года. По данным временного администратора В.Кротюка, в ноябре 2008 года австрийский холдинг "Slav AG" приобрел 68% акций "Проминвестбанка". По его данным, 34% акций банка принадлежат четырем юридическим лицам, входящим в состав холдинга - ООО "Синергия-финанс", ООО "Сигнус", ООО "Приоритет-Буд" и инвестиционной компании "Бровары-Инвест", еще 34% акций находятся в управлении физического лица, которое входит в состав правления "Slav AG". Конечными бенефициарами "Slav AG" являются два физлица-резидента Украины. В СМИ бенефициарными владельцами 68% называли братьев Андрея и Сергея Клюевых.

Кризис "Проминвестбанка": подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...