UA

Южмаш остановил работу до 2 марта - СМИ

26.01.2015, 21:02
Южмаш остановил работу до 2 марта - СМИ - Фото
Фото: ЕРА

Приказом генерального директора ПО "Южный машиностроительный завод имени О. М. Макарова" остановил свою работу до 2 марта 2015 года. Об этом сообщает vgorode.ua.

Причиной стало отсутствие государственных заказов и проблема поставки комплектующих из временно оккупированных районов Донбасса.

Работники завода уже больше чем полгода не получают полноценной зарплаты - долг вырос до 80 млн грн. Это вызвало забастовку рабочих Южмаша 21 января. Если в былые годы коллектив предприятия насчитывал порядка 50 тысяч человек, то теперь осталась лишь пятая часть.

Предприятие остановили до 2 марта, ждут корректировки бюджета, после чего завод должен получить оборонный заказ. Также планируется взять кредит, чтобы запустить производство тракторов. На них уже поступили заказы.

Напомним, что ПО "Южный машиностроительный завод" является ведущим украинским предприятием в ракетно-космической отрасли. Здесь также выпускают различные транспортные средства - от тракторов до троллейбусов. В последнее время здесь освоен капитальный ремонт автобусов и трамваев чешского производства, а также в связи с последними событиями на востоке страны налажено восстановление военной колесной техники.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости